MTV Remis gegen Northeim

Trotz einer 26:22-Führung wenige Minuten vor dem Abpfiff musste sich der MTV Großenheidorn im vierten Vorbereitungsspiel auf die neue Saison in der 3. Liga Nord-West mit einem 26:26 (14:14) gegen den Drittligaabsteiger Northeimer HC begnügen. „Die sind für mich der Favorit auf den Wiederaufstieg, aber wir müssen das Spiel eigentlich gewinnen“, sagte Trainer Stephan Lux, der mit Bastian Weiß (Dienst), Arne Müller und Torhüter Matthias Ende drei Stammspieler ersetzen musste. In der hektischen Schlussphase setzte Northeim im Angriff auf den siebten Feldspieler um, was der MTV nicht mehr verteidigt bekam.

Das „entscheidende Manko“ aus Sicht des Trainers war allerdings der Torabschluss. Allein im ersten Durchgang zählte der Coach fünf hundertprozentige Chancen, die verballert wurde. Dazu gab es auch wenig Unterstützung aus dem Tor, wo Felix Wernlein keinen guten Tag erwischte.

Nach der Pause brachte er Szymon Wagner, der momentan mittrainiert und deshalb kurzfristig einsprang. Die Partie entwickelte sich in der Folge nach Wunsch und weil der eingewechselte Jonas Pohl, dem Lux ein gutes Spiel bescheinigte, endlich von Linksaußen traf, setzten sich der MTV ab. Am Ende reichte der Vorsprung aber leider nicht.

Fazit des Trainers: „Wir waren in manchen Situationen zu grün, aber es war wieder ein Schritt nach vorn.“ Ärgerlich nur, dass sich Joel Wolf kurz vor dem Abpfiff nach einem harten Kontakt an den Adduktoren verletzte.

Am Dienstag geht es um 19.30 Uhr gegen den Lehrter SV weiter.