Starke Leistung beim Test-Rückspiel gegen Lehrter SV

Nach einer richtig starken Leistung hat der MTV Großenheidorn am Dienstag das Test-Rückspiel gegen den Oberligisten Lehrter SV mit 34:28 (17:15) gewonnen. MTV-Trainer Stephan Lux war sehr zufrieden mit seiner Mannschaft. „Wir haben am Montag gut trainiert und so haben die Jungs auch gespielt. Bisher unser bestes Vorbereitungsspiel.“

Es dauerte zweieinhalb Minuten bis Luca Ritter zum 1:0 traf, dann entwickelte sich ein attraktives Spiel. Die Seeprovinzler machten konsequent Tempo und verteidigten wie zuletzt gegen Northeim sehr stabil. Dazu war Felix Wernlein im Tor ein starker Rückhalt. Richtig laut wurde es auf den Rängen, als der eingewechselte Mattis Kaellner aus der zweiten Mannschaft in der 19. Minute auf 12:8 erhöhte. Dann leistete sich der MTV den ersten Hänger. Der sonst treffsichere Bastian Weiß vergab einen Siebenmeter und Lehrte führte 13:12 (25.). Die Heidorner schüttelten sich kurz und lagen bei Halbzeit wieder mit 17:15 vorn.

Die Gastgeber kamen mit viel Schwung wieder auf das Spielfeld und erhöhten zehn Minuten nach Wiederanpfiff auf 23:18. Trainer Stephan Lux probierte jetzt eine Menge. Unter anderem Jakob Bormann auf der Mitte, um Maurice Nolte eine Verschnaufpause zu geben. „Ein intelligenter, spielstarker Spieler. Sehr interessant“, lobte Peter Eickmeier vom Arbeitskreis Handball. In der Schlussphase litt dann ein wenig die Konzentration, das änderte aber nichts mehr am klaren Sieg. „Wir vergeben wieder einige freie Chancen, aber das lässt sich nicht vermeiden. Insgesamt gibt mir das Spiel Anlass zu Optimismus“, sagte Lux. Samstag folgt der letzte Test gegen den VfL Hameln.